Ce qu'il vous faut pour de Marmelade d'Oranges Amères au Citrons Vert et Cannelle :Qsp d'oranges amères affin d'obtenir 1 Kg Net d'oranges épluchés !
3 citrons verts
700 gr de sucre
baton(s) de cannelle
Préparation : Peler les oranges amèrer à vif et enlever le plus possible les " blanc " des oranges, tout comme les 3 citrons verts.
Préservez de belles tranches de peaux des agrumes. [ une grand poignée de main ]
Coupez le tout en fines tranches, et en même temps essayer de récuperer le plus posssible les pépins des oranges !
Enlevez le surplus de blanc sur les peaux que vs avez récupérez, coupes les en longeur, [ zestes] et faites les blanchir 2-3 minutes dans l'eau bouillante,
Préservez les.
Mettez les morceaux de fruits dans un grand bol en Pyrex et ajoutez les 700 gr de sucre cristalisé.
Mettez le tout sans couvrir dans votre micro onde, pendant 8 minutes à la puissence maximale.
Sortez tout de votre micro ondes, rumuez bien, enlevez encore une fois les pépins que vous vouyez, ajoutez les zestes des agrumes et le baton de canelle.
Remettre au micro onde, puissance moindre, et cela pour 12 minutes, vous remuez le tout de temps en temps, [ enlevez les pépins .... oui je sais c'est ch**]
Goutez en même temps, pour doser selon votre goût la teneur du goût de la cannelle [ cela dépends de la fraîcheur des batons ]
Après 12 minutes, enlevez du four à micro ondes, remuez bien, enlevez s'il en reste encore les qq pépins ....
Faitez ébouillanter de l'eau et verser les dans les bocaux à confiture .... et videz les, commencer par remplir les pots pour 1 tiers, avec la marmelade, et continuez à remplir doucement.
PS: la raison pourquoi j'insiste à enlever les pépins dans cette préparation, c'est qu'il y en a énormément dans les oranges amères, et cela n'est pas très agréable, donc, je sais que cela prends bcp de temps, mais à la fin on y gagne en qualitée .... et là c'est important.
Bon appétit