Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :basilic 1 bouquet(s)
bouillon de volaille 1 cube(s)
coulis de tomates 5 dl
crème fraîche 1 dl
farine
gousse(s) d’ail 3
herbes de Provence
huile d’olive 7 cuillère(s) à soupe
lapin découpé 1
oignon(s) 2
sel et poivre
vin blanc 2 dl
haricot(s) vert(s) brisé(s) 600 gramme(s)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Préparation :Une heure à l'avance environ, faites dégeler les haricots verts à température ambiante.
Roulez les morceaux de lapin dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l'excédent et faites-les dorer à bon feu dans une casserole contenant 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Retirez-les dès qu'ils ont pris de la couleur sur toutes les faces.
Remplacez-les par l'oignon finement émincé que vous faites fondre doucement. Ajoutez 2 gousses d'ail émincées, laissez revenir encore deux minutes, puis remettez les morceaux de lapin dans la casserole.
Mouillez avec le vin blanc, complétez avec de l'eau jusqu'à ce que le niveau atteigne les 2/3 environ.
Ajoutez le cube de bouillon émietté et des herbes de Provence.
Laissez mijoter 30 minutes environ, puis ajoutez la crème fraîche et les feuilles de basilic finement hachées.
Poursuivez la cuisson encore 15 minutes environ et rectifiez l'assaisonnement.
Simultanément, préparez les haricots verts : faites fondre l'autre oignon et la gousse d'ail restante dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez ensuite les haricots verts, le coulis de tomates, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Laissez mijoter 45 minutes à couvert.
Servez en accompagnement du lapin.
Astuce :Si la sauce de lapin vous semble trop liquide, vous pouvez ajouter une cuillère à café de fécule de maïs diluée dans un fond d'eau froide, puis laissez mijoter encore 2 minutes
Bonb appétit